头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 图片新闻
分享到:
东莞成立上市公司协会:为实体经济提质增效注入新动能
  • 2020-12-30 14:57:04
  • 来源: i东莞
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  12月29日,东莞市上市公司协会成立大会召开,标志着东莞的上市公司迎来了自己的行业组织,东莞利用资本市场加快发展进入了一个新的阶段。

  东莞市委副书记、市长肖亚非,广东证监局党委委员、副局长王文哲,广东省地方金融监管局二级巡视员刘凯文,东莞市人民政府副市长罗晃浩,以及上交所、深交所、广东股权交易中心、广东上市公司协会相关负责人等参加活动。

  王文哲致辞表示,当前,以注册制改革为龙头的资本市场全面深化改革正在深入推进,市场法治生态环境正在持续改善,为东莞市资本市场和上市公司提供了前所未有的发展机遇。接下来,广东证监局将一如既往与东莞市各级政府和有关部门保持密切沟通协作,积极支持东莞优质企业上市融资和提高上市公司质量,支持东莞资本市场加快发展,不断提升服务实体经济水平。

  罗晃浩致辞表示,上市企业是推动经济高质量发展的强力引擎,是衡量地方综合经济实力的重要标尺。东莞将深入贯彻落实中央和省的决策部署,大力实施推动企业上市发展三年行动鲲鹏计划,积极支持更多企业拥抱资本市场,希望东莞上市公司协会充分发挥桥梁纽带作用,帮助更多企业借力资本市场实现跨越式发展,进一步提高上市公司质量。

  协会成立大会产生了第一届理事会会长、监事长、副会长、理事、秘书长、副秘书长,并举行了协会揭牌仪式。会上,还举行了上海证券交易所资本市场服务东莞基地揭牌仪式,深圳证券交易所与东莞市金融工作局签署了《东莞市资本市场培育信息系统服务共建合作协议书》,广东股权交易中心与东莞证券股份有限公司签署全面战略合作协议,上述合作项目的落地将进一步助推资本市场与东莞经济高效对接。

  一直以来,东莞大力支持推动企业上市,出台了一系列扶持鼓励政策措施。经过不懈努力,东莞上市公司群体快速增长,资产质量稳步提高,核心竞争力不断增强。今年以来,全市上市和过会企业达16家,数量位居全省地级市第一。截至目前,全市共有境内外上市企业58家,上市公司总市值规模超4000亿元,逐步形成了以先进制造业为主的“东莞板块”。

微信图片_20201230145324.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号