头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 图片新闻
创新融资模式!东莞市政府采购合同线上融资系统正式上线
  • 2020-03-12 11:29:23
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

       3月11日上午,东莞市举办政府采购合同线上融资系统启动仪式。

       很多人发出疑问:政府采购合同线上融资系统有哪些来由呢?据了解,为进一步发挥政府采购扶持中小微企业发展的政策导向作用,加强中小微企业金融服务,支持企业复工复产,人民银行东莞市中心支行依托“中征应收账款融资服务平台”,联合东莞市财政局顺利完成了政府采购合同线上融资系统建设工作,实现了政府采购平台与“中征应收账款融资服务平台”互联互通,在广东省内率先实现政府采购合同全流程线上融资。

       同时,两部门联合还印发了《东莞市政府采购合同线上融资实施方案》指导业务开展。系统的正式运行,标志着东莞市政府采购供应商今后可获得更加便捷高效的全流程线上信用融资服务。

       本次启动仪式由人民银行东莞市中心支行和东莞市财政局主办,广发银行东莞分行承办。东莞市政府、人民银行广州分行、广发银行总行、人民银行东莞市中心支行、东莞市财政局、东莞市金融工作局等单位领导出席,辖区金融机构代表和政府采购供应商企业代表共20多位嘉宾参加了活动。启动仪式以网络直播的形式对外发布,东莞各财政分局,金融机构工作人员,政府采购供应商代表等共300多人同步远程观看。启动仪式上,作为首批办理线上融资业务的商业银行,广发银行东莞分行、东莞农村商业银行分别演示了对2家供应商在线审核和发放贷款的实际操作过程,并现场向供应商代表授予贷款出账通知书。




扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号