头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 图片新闻
分享到:
市金融工作局组团赴珠海市调研金融工作
  • 2020-01-17 11:17:03
  • 来源: 东莞市金融工作局
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

       为学习借鉴珠海经济金融发展以及横琴自贸区金融改革创新的先进做法,1月7日上午东莞市金融工作局组织人行东莞市中心支行、滨海湾新区等多位同志赴珠海市调研交流,学习其在打造区域特色金融中心,建设机制互融、资金互通、机构互设、产品互认、配套互补的跨境投融资便利化机制方面的成功经验。珠海市金融工作局穆竑局长、张成副局长及相关科室负责同志陪同调研。 调研期间,调研组一行到横琴新区展示厅实地参观,详细了解粤澳跨境金融合作示范区建设情况,特别是在以发展跨境金融为核心,以加强科技金融和金融科技合作为两翼,打造珠江西岸区域特色金融中心方面的经验介绍。随后召开座谈会,与珠海市金融工作局、横琴新区金融服务局负责同志一道,就加快现代金融要素集聚、促进金融产品及服务创新、推动多层次资本市场建设等问题进行深入交流。 双方一致认为,随着粤港澳经济一体化不断深入,推动大湾区内金融业融合发展是大势所趋,而莞珠两地在培育地方金融产业、发展跨境金融等方面可形成优势互补。

      下来,两地金融工作部门将建立常态化联系机制,进一步加强合作与交流,协同提升区域金融整体竞争力。

珠海1.png珠海2.png

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号