头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 图片新闻
分享到:
市金融工作局刘建俊局长到东城街道调研“集成式金融中心”建设情况
  • 2019-04-08 08:06:49
  • 来源: 东莞市金融工作局
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

   贯彻落实市委关于建设湾区都市、品质东莞的任务部署,更好地引导金融资源精准投放到中心城区一心两轴三片区规划建设上来,201931日下午,东莞市金融工作局刘建俊局长带队到东城街道开展实地走访调研,并与东城街道办邵宏武主任、谢丹副主任等负责同志就促进金融资源集聚发展、提高金融服务实体经济能力和水平、抓好金融风险防控等问题进行座谈交流。市金融工作局政策法规科相关同志参加调研活动。

座谈期间,刘建俊局长对东城街道办近年来在以构建“集成式产业金融中心”为战略目标,通过实施资金引导资本,资本转化资产,资产带动产业等系列具体措施来增强金融服务实体经济效能的经验做法给予充分肯定,并强调今年是深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和党的十九大精神的重要一年,是实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》的开局之年,也是全面贯彻市委十四届八次全会关于推动湾区都市 品质东莞建设的落实之年,东城街道作为落实一心两轴三片区规划建设任务的中心区域,要立足自身良好的区位优势、扎实的产业基础,紧扣市委关于提升金融服务能力的决策部署,力争打造成为面向全市、率先融入粤港澳大湾区的产业金融新高地;此外,要做好涉众型金融风险的防控工作,在社区和公共场所多渠道多方式开展金融风险防范的公益宣传,教育引导广大群众依法合规投资理财,提高法律意识和防范能力,自觉远离和抵制非法集资。

    随后,调研组一行实地调研彰化银行东莞分行、澳门国际银行东莞支行、东莞资产管理有限公司、广州奥园股权投资基金管理有限公司东莞财富中心等机构的运营发展情况。
扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号