头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
分享到:
东莞市重点领域设备更新改造项目签约超5亿
  • 2022-11-15 15:17:11
  • 来源: 南方+
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  “通过走银行的绿色通道,三天内就完成了我们医院的设备更新改造贷款的受理发放,审批快、利率低、服务好,帮我们解决了燃眉之急!”东莞市某医院相关负责人连连称赞道。据了解,在人民银行东莞市中心支行指导下,中信银行东莞分行给予该医院设备更新改造1996万元授信支持,并于10月20日成功投放首笔贷款,助力该医院更新医疗设备。


  记者从人民银行东莞市中心支行获悉,自今年9月底人民银行设立设备更新改造专项再贷款以来,该行积极推动设备更新改造专项再贷款在东莞快速精准落地见效,增加制造业和服务业现实需求,积极助力实现扩投资、促消费,加力巩固经济恢复发展基础。截至10月底,东莞金融机构已与设备更新改造备选项目主体签约授信12笔,金额累计超5亿元。其中,已发放贷款3笔、金额近两千万元。

  据了解,中国人民银行设备更新改造专项再贷款主要用于支持教育、卫生健康、文旅体育、实训基地、充电桩、城市地下综合管廊、新型基础设施、产业数字化转型、重点领域节能降碳改造升级、废旧家电回收处理体系等10个领域设备购置与更新改造。金融机构2022年9月1日至2022年12月31日期间,以不高于3.2%的利率向制造业、社会服务领域和中小微企业、个体工商户等提供的设备更新改造合格贷款,人民银行按贷款本金等额提供资金支持。同时,对符合贴息条件的贷款,由中央财政给予2.5个百分点的贴息,贴息期限最长不超过2年。

微信图片_20221115151426.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云 网站标识码:4419000090
联系地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心北楼三楼
联系电话:0769-22831554    电子邮箱:jinrongban@dg.gov.cn
粤公网安备 44190002000437号      备案号:粤ICP备11012759号