头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
分享到:
市金融工作局开展“走近改革开放、走进美丽乡村”主题党日活动
  • 2020-12-05 09:06:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  12月4日下午,东莞市金融工作局全体党员同志赴虎门镇太平手袋厂陈列馆、黄江镇黄牛埔村开展“走近改革开放、走进美丽乡村”主题党日活动。

  全体党员同志首先来到虎门镇太平手袋厂旧址,在讲解员的引领下参观了太平手袋厂陈列馆,了解了太平手袋厂作为全国第一家“三来一补”企业,在中国改革开放进程中具有里程碑式的意义,也是东莞作为改革开放先行地的重要标志。通过参观讲解太平手袋厂的创建和发展历程,同志们深深感受到了开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的改革开放精神。同时太平手袋厂用东莞人“敢为人先”的改革突破精神激励着党员干部不忘初心、牢记使命。

  刘建俊同志要求大家,把参观太平手袋厂陈列馆后的感悟心得,与当前正在深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神一体统一起来,与深入学习党的十九届五中全会精神一体统一起来,传承好改革开放教给我们的“闯的精神、创的劲头、干的作风”,继续发扬敢闯敢试的优良传统,始终保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,深入研究谋划推进金融领域更深层次、更高水平的改革发展思路,激发金融潜能,全力保障好“湾区都市、品质东莞”的建设。

  随后来到黄江镇黄牛埔村,通过参观美丽乡村建设的成效,党员们一致认为,黄江镇践行生态优先和绿色发展理念,开展“绿化、美化”工程,扩大黄江天然绿色优势,以“黄江自然、人文、艺术、生活”为核心,着力打造宜居宜业宜游的美丽黄江。其中,黄牛埔森林公园已成为一个融合生态与城市,体现自然与人文的城市山水景观带,不但能让市民能在快节奏的生活环境中,拥有一个静谧的休闲乐园,为市民游客提供便利服务,更能推动黄江镇经济发展。

  通过本次“走近改革开放、走进美丽乡村” 主题党日活动,党员同志纷纷表示将以本次活动为契机,深入学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,进一步以解放思想激励新时代新担当新作为,对标争先、改革创新、攻坚克难,推动各项工作实现高质量发展,为“湾区都市、品质东莞”的建设贡献金融力量。

微信图片_20201205090115.jpg

微信图片_202012050901151.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号