头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
分享到:
市金融工作局组织全市金融系统开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动
  • 2020-11-04 08:36:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,结合金融工作使命,日前,市金融工作局在东莞证券开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲暨主题党日活动,邀请东莞理工学院党委副书记吕琦元同志作专题辅导,并号召全系统迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。市金融工作局全体党员干部、全市金融系统党员代表共约100多人聆听了一场生动的党课。

  吕琦元同志以《把党的创新理论转化为推进伟大事业的实践力量》为题,从《习近平谈治国理政》第三卷的形成、马克思主义中国化的最新成果等方面讲授了《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义,深入剖析了《习近平谈治国理政》第三卷精神实质和丰富内涵。宣讲报告主题鲜明,重点突出,对全金融系统广大党员干部准确领会习近平总书记重要讲话精神具有重要的指导作用。

  《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  通过此次《习近平谈治国理政》宣讲活动,促进了全市金融系统党员干部学懂弄通习近平总书记治国治党系列重要理念的核心内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。金融工作局党组书记、局长刘建俊同志最后强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一段时期的重大政治任务,全市金融系统的党员干部要以高度的使命感、责任感,学好用好这部重要著作,将其与第一卷、第二卷作为一个整体,并结合总书记关于金融工作的重要论述,深入学习领会,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,以理论学习的新提升,推动全市金融工作再上新台阶,高质量完成好决胜全面建成小康社会目标任务,不断强化金融支撑能力和创新体系建设,全力保障“湾区都市、品质东莞”建设,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  会后,与会同志纷纷表示:《习近平谈治国理政》第三卷集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。作为金融系统的一名普通党员干部,大家决心以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,认真落实党的十九大提出的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更加用心用情用力做好我市金融发展各项工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。

微信图片_202011040825082.jpg

微信图片_202011040825083.jpg

微信图片_202011040825084.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号