头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
分享到:
市金融工作局开展“把握‘三区’叠加机遇推进人才高地建设”领导干部联系走访高层次人才活动
  • 2020-09-30 17:48:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  根据市人才办的工作部署,为进一步调动金融行业人才的积极性和创造性,把行业优秀人才聚集到东莞经济社会发展事业中来,9月来我局开展以“把握‘三区’叠加机遇 推进人才高地建设”为主题的领导干部走访联系高层次人才活动。刘建俊局长、钟正良副局长、叶淑晶副局长分别率我局人才联系服务专责小组深入走访建设银行东莞市分行、广发证券东莞分公司、平安人寿东莞中心支公司高层次人才,并召开座谈会。

  座谈会上,市金融工作局认真听取了走访对象及其所在机构的业务发展规划和发展难题等情况,深入了解走访对象在工作、学习和生活中遇到的困难及其所提意见建议,并详细沟通走访对象推进“东莞市培养高层次人才特殊支持计划”实施相关资助资金的使用情况。

  刘建俊局长肯定了疫情压力下辖内金融机构全力落实“六稳”工作和“六保”任务的责任担当,并表示,市委市政府历来高度重视人才工作,此次走访联系活动是积极践行市委市政府在推进粤港澳大湾区建设的人才引擎战略的生动体现,同时强调三点工作意见:一是针对人才提出的金融机构对现有人才优惠政策知悉不及时、知悉面窄等问题,市金融工作局要会同市人才工作部门对现行政策进行梳理提炼,形成适用于金融行业的政策干货,并以简洁的展现形式进一步加大宣传力度,提高政策落地实效。二是鼓励金融机构积极构建内部多层次人才体系,用好用足市人才政策,积极培育引进行业优秀人才、强化人才激励机制,市金融工作局将一如既往地做好服务工作,支持配合金融机构最大限度地帮助人才解决工作、生活等方面的问题,让人才安心在莞扎根创业工作。三是为全面落实国家省市关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见措施,下来积极探索建立东莞市金融行业智库,凝聚行业精英力量,组织各种形式的研讨沙龙培训,打造行业交流平台,力促智库为我市金融改革发展稳定事业充分发挥智囊作用。

  会上,市金融工作局相关负责同志就金融行业人才可享受的有关优惠政策进行了解读。

微信图片_20200930173656.jpg

微信图片_202009301736562.jpg

微信图片_202009301736561.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号