头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
分享到:
城区片“中小微企业融资服务专项行动” 政策宣讲会顺利举办
  • 2020-09-14 18:33:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  2020年9月10日上午,市金融工作局联合人民银行东莞市中心支行、东莞银保监分局,在莞城市民广场召开城区片“中小微企业融资服务专项行动”政策宣讲会,深入解读在金融支持稳企业保就业方面的货币政策、监管政策和地方金融政策工具包,银行机构代表作金融产品介绍。市金融工作局刘建俊局长、莞城街道党委马小其副书记、东莞银保监分局朱立奋一级调研员、人民银行东莞市中心支行赵颖副调研员,以及城区片镇街有关领导,辖内工商联、外商投资企业协会、个体私营企业协会分会代表等约50人参加会议。

  市金融工作局刘建俊局长在致辞中表示,中小微企业数量众多,是地方经济社会发展的根基,也是吸纳就业的主渠道。疫情发生以来,市金融工作局、人民银行东莞市中心支行、东莞银保监分局及时组建市金融调度组,以战时状态快速响应监测企业融资诉求,指导金融机构加快信贷投放,做到应放尽放,协助其增强抵御风险的韧性,中小微企业在融资方面的获得感明显增强。截至6月末,我市中小微企业贷款余额4449.11亿元,同比增长19.5%;普惠型小微企业贷款更同比增长44.53%,新发放普惠型小微企业贷款平均利率较年初下降0.72个百分点,实现融资“增量、扩面、提质、降价”的目标。下来,将根据市经济调度指挥部的具体工作要求,重点针对中小微企业轻资产、无抵押物的特点,加强政银企对接,持续扩大金融服务覆盖面,支持市场主体,特别是中小微企业渡过难关,以实际行动扎扎实实将中小微企业融资服务专项行动方案宣传好、贯彻好、落实好,更好地服务广大中小微企业。

  根据中小微企业融资服务专项行动,市金融调度组将在全市六大片区轮流举办金融政策宣讲会,各镇街(园区)也将围绕市重点监测企业、辖内产业链核心企业及其上下游中小企业、小型微型企业开展融资对接活动。目前,长安、桥头、洪梅等镇已先后召开中小微企业融资对接会,银行机构与超2000家企业达成授信意向近80亿元。下来,市金融调度组将继续运用“几家抬”的思路,综合运用货币政策、监管政策、地方金融政策措施,用好信用贷款、融资担保、政策性贷款、风险补偿等各类政策工具,为稳就业、保民生提供更有力的金融支撑。

微信图片_20200914174445.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号