头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
分享到:
全市银行机构创文工作推进会召开
  • 2020-09-10 11:01:35
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  为贯彻落实全市精神文明建设工作推进会工作部署,7月22日下午,市金融工作局联同东莞银保监分局召开全市银行机构创文工作推进会,市金融工作局刘建俊局长参加会议并讲话,市金融工作局叶淑晶副局长、东莞银保监分局、市银行业协会负责同志,辖内相关银行机构分管领导参加了会议。会上,通报了近期开展我市银行网点文明创建督导检查情况,并对银行业网点参与我市争创文明城市“五连冠”工作进行再动员、再部署。

  刘建俊局长强调,各机构要全力以赴、注重实效,把工作抓实抓细,切实提升金融机构文明素养和服务水平:一是要高度重视,充分认识深入实施文明创建工程的重大意义。辖内各银行机构要深刻把握加强精神文明建设的重要意义,不断增强新形势下创建文明城市的责任感紧迫感,迅速统一到市委、市政府的相关部署上来,进一步明确责任,以饱满的热情积极投入到创文工作中来。二是真抓实干,切实强化对创文工作的组织领导和责任落实。各金融机构要对照创建工作的时间表、路线图,加快改善薄弱环节,确保不留死角、不留漏洞,在抓好日常工作开展的同时,安排专人负责创文工作,压实工作责任,确保创文工作高效有序推进。三是迅速整改,确保取得实实在在成效。各金融机构要组织对所有营业厅开展自查自纠,边查边纠,针对薄弱环节和存在问题迅速开展专项整改,坚决不留问题盲点,确保全面达标。

  下来,市金融工作局将与金融机构形成工作合力,及时协调解决各机构在创文过程中遇到的问题,以决战的气势、务实的作风和冲锋的状态,切实把创文工作做细做实做到位,为我市争创全国文明城市“五连冠”担起应负的责任。

微信图片_20200910105712.jpg

微信图片_20200910105724.jpg



扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号