头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
分享到:
奥海科技上市!东莞今年新增7家上市或过会企业
  • 2020-09-10 10:42:38
  • 来源: 东莞市金融工作局
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  8月17日,东莞市奥海科技股份有限公司(以下简称“奥海科技”)在深圳证券交易所中小板成功上市,首次公开发行新股4520万股,募集资金总额约12.15亿元,成为东莞第34家在A股、第13家在中小板上市的企业。东莞市委副书记、市长肖亚非,市政府副秘书长梁绍光,市金融工作局、塘厦镇等单位主要负责人参加了上市仪式。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,东莞企业显示出强大的抗压韧性和应变求变能力。奥海科技成为东莞今年第5家上市企业,进一步壮大了资本市场东莞板块。东莞将切实当好上市企业和上市后备企业“坚强后盾”,加快实施莞企上市发展三年行动计划,开展镇街(园区)上市企业“破零行动”,更好地为企业融通资金、配置资源、规避风险,力争3年内实现A股上市公司数量、上市公司总市值翻一番,不断拓展资本市场东莞板块,为打造“湾区都市、品质东莞”提供更强动力。

  推动企业上市做大做强、培育发展更多的莞企发展利用资本市场,是东莞市委市政府近年来重中之重的工作。特别是新冠肺炎疫情发生后,东莞按战时机制设立了市经济运行监测调度指挥部,下设金融调度组,在帮助企业解决信贷融资需求的同时,把战时调度机制运用推动帮扶企业上市工作中来,在金融调度组、市发展利用资本市场领导小组各成员单位以及各镇(街)、园区的共同努力下,今年上半年已有7家企业上市或过会。

  目前东莞在证监会、交易所申报材料排队以及在广东证监局辅导备案的企业共有29家,数量居全省地级市首位,全市企业上市工作呈现蓬勃向上的态势。当前东莞34家A股上市企业首发募集资金合计181.13亿元,总市值突破3000亿元;A股上市企业家数居全省地级市第二位。

微信图片_20200910103846.jpg

微信图片_20200910103852.jpg

微信图片_20200910103857.jpg

微信图片_20200910103901.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号