头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
麻涌政银企协调联动, 打通金融纾困“最后一公里”
  • 2020-03-25 17:32:26
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

       

       3月24日,麻涌召开战疫金融政策、产品宣讲会,并开展座谈调研。记者从会议上了解到,自疫情发生以来,麻涌积极搭建金融机构与辖区企业间的桥梁,通过优化银企合作方式、降低企业融资成本、从简从快拨付资金等措施,打通金融纾困“最后一公里”,着力满足企业融资需求,助力企业融资累计14.2亿元。         打通金融纾困“最后一公里”

       宣讲会上,战疫金融政策、产品宣讲团第四组成员对东莞具体金融政策和“战疫通”进行了介绍。东莞银行、工商银行东莞分行、农业发展银行东莞分行、东莞农村商业银行、建设银行麻涌支行、人保财险东莞市分公司分别解读各自抗疫金融特色产品。

       随后,与会人员就如何解决企业在复工复产中遇到的金融有关困难和问题进行了交流探讨,并对金融政策落地兑现提出意见和建议。

麻涌企业代表和水乡片区部分镇街商会代表就企业受疫情影响情况、企业资金需求、融资渠道、融资面临的困难以及企业希望政银提供哪些方面融资支持等进行了发言。

       会后,宣讲团一行到镇内部分企业开展现场调研活动,深入了解企业融资需求。

       金融助企 累计办理贷款14.2亿元

       记者了解到,疫情期间,麻涌严格执行省、市有关“助企撑企”政策,贯彻落实“助企撑企15条”“助企复工10条”“优化服务15条”的金融政策措施,积极推动金融机构与各重大项目及重点企业精准对接,帮助企业用好用足各项金融优惠政策,减低融资成本。用心用力,抓早抓好,在3月5日,麻涌就实现了规上企业、重点企业、重大项目复工率三个100%。

       截至3月20日,已有66家(次)企业在镇内银行办理了贷款业务,累计办理贷款金额14.2亿元,已放款9.7亿元。为企业节省融资成本1824.48万元,且办理时间普遍在2-3天内完成,比正常时期快了10多天。

     (来源:美丽麻涌)

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号