头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
市金融工作局刘建俊局长带队赴华联期货开展调研督导
  • 2019-06-19 08:31:38
  • 来源: 东莞市金融工作局
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

2019年6月6日上午,东莞市金融工作局刘建俊局长带队赴华联期货有限公司(以下简称“华联期货”),对2019年省促进经济高质量发展专项资金(重点金融平台项目建设)扶持项目“企业大宗商品价格风险管理平台+培训实践基地”建设情况进行现场督导检查。市金融工作局叶淑晶副局长,政策法规科有关同志陪同调研。 

座谈期间,在听取华联期货对2019年省促进经济高质量发展专项资金(重点金融平台项目建设)支出进度情况及“企业大宗商品价格风险管理平台+培训实践基地”项目实施情况报告后,刘建俊局长指出,华联期货承办的企业大宗商品管理平台和培训实践基地项目整体推进情况较好。下来要准确把握省级财政专项资金的使用规定和要求,在确保项目资金使用规范前提下,切实提高资金使用效益,结合预算支出计划稳步推进项目实施,提前做好风险管理平台的推广工作;要确保项目实施过程中招标程序、财务管理等依法依规,确保资金支付、培训调研、平台建设等文件资料归类整理、保存完整;要使实体企业加深对期货基础知识及期货行业的认知和了解,正确认识期货市场化解及防范经营管理风险的效用,支持辖内企业通过有效的风险管理实现持续稳健经营。

华联期货作为东莞地方法人期货公司,具备期货经纪、投资咨询、资产管理业务资格,并向中国期货业协会提交风险管理子公司备案材料。自成立起,华联期货经营规模持续扩大、净利润持续增长,由2014年约1300万增长至2018年近3000万,预估2019年1-5月净利润同比增长8%;同时,公司研发团队已多年荣获大连商品交易所十大优秀研发团队称号。

截至5月末,华联期货作为2019年省促进经济高质量发展专项资金(重点金融平台项目建设)扶持项目“企业大宗商品价格风险管理平台+培训实践基地”实施单位,已举办四期现场培训及一期产业调研,其中现场培训共有138家企业客户参加、产业调研共有9家企业参加,并完成企业大宗商品价格风险管理平台的需求调研和评审、项目开发商招标、项目概要及详细设计与评审等工作,现已正式启动系统编码的开发。

 

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号