头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 金融要闻
东莞农商银行推出大湾区金融服务品牌“湾融通”
  • 2019-05-20 00:56:00
  • 来源: 东莞农商银行
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

2019516日,东莞农商银行在总行举行湾融通金融服务品牌发布会,现场发布了涵盖建湾区兴产业助民生三大系列创新产品的湾融通综合金融服务方案,为粤港澳大湾区基础设施建设、产业转型升级及民生福祉改善等提供全方位的金融服务。

建湾区,全力支持湾区基础设施建设

面对即将升温的粤港澳大湾区一体化建设浪潮及基建类融资需求,东莞农商银行将设立2000亿元信贷资金,提供现金管理、资产增值等金融解决方案,用于支持城市道路、高速公路、桥梁、轨道交通等各项公共设施,以及三旧改造、工业厂房、产业平台等基础配套设施建设,促进区域协调发展,提升东莞及珠三角区域的综合竞争力。

湾区基建贷为例,该产品主要服务对象是参与道路、桥梁、环保、通讯、水电、燃气等基础设施的新建、扩建和改建等市政项目建设的建筑工程企业;对于此类企业,东莞农商银行通过湾区基建贷,给予期限最长8年、最高不超过总投资80%的授信额度,让企业在额度范围内根据自身需求灵活用款、还款,既保障了企业资金的流动性,又降低了企业的财务成本。

兴产业,全力支持湾区产业体系升级

为更好的支持东莞产业集聚发展,东莞农商银行制定了湾区厂房一站通金融配套产品,为湾区工业厂房新建扩建、升级改造、分割转让到企业购置等一系列活动提供全流程金融服务,有效解决企业资金需求,降低企业经营成本。

与此同时,东莞农商银行向湾区企业提供从企业开户、发展壮大到走向世界的一站式金融服务。具体包括湾区银政通投资一站通湾区汇兑通等服务类产品,为湾区企业提供全程电子化商事登记,境内外投资基本信息登记、变更、资金划转等一站式资金汇兑解决方案;还有智造科技贷智造技改贷等融资类产品,为湾区智造企业及市政府扶持的节能、技改名录企业提供融资支持,开通绿色办贷通道,助力大湾区产业升级。

助民生,全力支持湾区改善民生品质

围绕湾区都市、品质东莞的新定位,东莞农商银行专门为提升湾区生活品质推出综合金融服务,推动湾区的教育、医疗、养老等民生事业发展水平,支持绿色环保产业发展,提升大湾区的幸福生活指数,打造宜居宜业的品质新城。

针对湾区内优质个人客户,东莞农商银行全新发行了集融资、消费、便民服务等多种功能于一体的湾区一卡通主题银行卡,融资额度高,还款方式灵活,申请便捷、审批高效,还有很多便民优惠和增值服务。

湾融通品牌发布会现场,东莞农商银行与东莞市滨海湾新区控股有限公司、东莞水乡投资控股有限公司以及东莞科技创新金融集团有限公司签订了战略合作协议,并向多家企业颁发了战略合作牌匾。东莞农商银行相关负责人表示,面对粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,东莞农商银行发布湾融通综合金融服务方案,就是要向支持大湾区建设发出最强音。东莞农商银行将集合绿融通”“校融通”“银医通”“智融通”“园融通湾融通六大创新产品体系,全方位支持东莞的环保、教育、健康、智能制造等各领域,以金融服务助力东莞实现天更蓝、水更清,以金融科技助力东莞教育加速发展,以金融产品助力东莞医疗服务更加完善,以金融创新助力东莞产业转型升级。


扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号