头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 东莞要闻
市金融工作局召开党组理论中心组学习会议
  • 2020-03-16 22:29:05
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

        3月13日下午,市金融工作局党组书记刘建俊同志在市行政办事中心北楼3楼3F-18号会议室主持召开党组理论中心组学习会议,传达学习了近期习近平总书记重要讲话精神以及上级重要会议、文件精神。

       会议传达学习了习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要指示精神以及在3月4日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,3月10日赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;全省推动企业复工复产工作暨重大工程建设项目总指挥部第二次全体会议主要精神,通报省疫情防控工作指导小组驻莞指导复工复产期间疫情防控工作有关情况;梁维东书记在《关于加大力度推动制造业重点企业上下游产业链复工复产的通知》《关于全力以赴保障金融服务助力打赢疫情防控阻击战的汇报》上的批示精神;《东莞市人民政府关于坚持和完善民生保障机制 建设高水平小康社会的实施意见》(东府〔2020〕1号)以及《市政府一号文2020年行动计划》;《关于2019年东莞市贯彻落实中央八项规定精神的情况报告》和《关于2019年东莞市解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》等等。

        会议强调,一是要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到党中央及省委、市委的部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大政治优势,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。二是要绷紧思想之弦、科学精准防控,继续毫不放松抓实抓细各项防控工作,认真贯彻中央及省市做好新冠肺炎疫情防控工作的意见精神和我市具体举措。三是要加强统筹推进、抓好经济社会发展,深化金融服务,助力复工复产,在做好疫情防控各项工作的前提下,精准稳妥推进企业复产达产,加快恢复正常生产生活秩序,为实现全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。