头部
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党建工作
市金融工作局召开工作总结会议
  • 2020-01-23 16:08:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

      日前,东莞市金融工作局召开工作总结会议,全局干部职工参加会议。

      会上,各科室负责人作2019年的工作总结和2020年的工作计划,各分管领导就分管工作进行点评。刘建俊局长指出2019年东莞市金融工作局开展了一系列促发展、强监管和防范化解风险的工作,特别是发挥金融逆周期调节作用、支持经济高质量发展方面工作亮点纷呈,可圈可点。2019年全市本外币存款余额和贷款余额分别突破16000亿元和10000亿元大关,增速高达16.03%和23.42%,增量位居全省地级市首位,贷款增速跃升全省首位;存贷比提升至61.7%,比去年同期提高3.7个百分点,制造业成为信贷投放的首要领域;银行不良贷款率降至1.13%,处于近三年来的较低区间;全年新增6家境内外上市及过会企业,上市企业数量突破50家,另有7家企业已申报上市材料、17家企业在广东证监局辅导备案,数量均居全省地级市首位,为东莞经济社会实现高质量发展增添新的动力。

      刘建俊局长强调,全局要全面深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对广东工作的重要指示批示精神,按照十九届四中全会,中央经济工作会议精神,省、市全会的精神要求,做到八个强化,一是强化党建引领作用,二是强化聚焦主业主责,三是强化主动学习意识,四是强化综合服务意识,五是强化政策改革创新,流失强化时间节点要求,七是强化党风廉政主责,八是强化意识形态工作,紧跟市委十四届十次全会的要求,狠抓执行,强化担当、只争朝夕、不负韶华,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态做出金融工作局新的更大的作为,书写奋斗的篇章,向市委市政府交出更加优异的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号