头部
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党建工作
东莞市金融工作局工会第一届第一次会员大会
  • 2019-08-07 02:01:50
  • 来源: 东莞市金融工作局
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

2019425上午,东莞市金融工作局在局会议室召开工会成立大会暨第一届第一次会员大会。

大会全面贯彻党的十九大精神,严格按照相关制度和程序,听取并审议通过了筹备工作报告,宣读了市直属机关工会联合会的批复,宣读并通过大会选举办法,表决通过监票、计票工作人员名单,介绍各委员候选人名单,组织大会选举。大会选举产生了东莞市金融工作局局第一届工会委员会委员、第一届工会经费审查委员会委员、第一届女职工委员会委员。

在召开的第一次工会委员会上,选举了工会主席、工会副主席,并进行了委员分工;在召开的第一次工会经费审查委员会上,选举了工会经费审查委员会主任;在召开的第一次工会女职工委员会上,选举了工会经费审查委员会主任。

新当选的工会委员会主席叶淑晶作了表态发言:叶淑晶主席表示将与第一届委员们按照《工会法》《中国工会章程》所赋予的权利与义务认真履职、切实维权,最大限度的发挥工会职能,努力打造一支为会员谋利益,为市金融工作局局党组排忧解难的工会组织队伍。

刘建俊书记代表党组对工会的成立和大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,市金融工作局工会成立,是局工会会员政治生活中的一件大事,也是金融工作局加强队伍建设的一件大事。工会是局党组联系职工群众的桥梁和纽带。希望新当选的工会委员牢记工会组织的宗旨,在上级工会和局党组的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持与时俱进、求真务实,切实维护好会员的合法权益;进一步加强工会制度化、规范化建设,密切联系会员,关心会员的工作和生活,热情为会员服务,把工会努力建设成为大家信赖的“职工之家”,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实的作风迎接新挑战、开创新局面。



扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号