头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 防范非法集资 > 工作动态
分享到:
东莞市举办2021年防范和处置非法集资培训班
  • 2021-08-27 16:30:31
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  为进一步提高东莞市防范和处置非法集资工作人员的业务能力,加强对当前国家政策法规的理解、认识和掌握,增强防范和化解非法集资风险的能力和水平,更好履行地方金融风险防控的工作职责。东莞市金融工作局于8月27举办了“2021年东莞市防范和处置非法集资培训班”,组织各个园区、镇(街)相关工作人员近100名业务骨干参加了培训。

  本次培训邀请了来自广东省地方金融风险监测预警防控中心的专家和德恒律师事务所高级合伙人/律师进行现场授课,重点针对正式实施的《防范和处置非法集资条例》(以下简称《条例》)进行了详细解读,并对《条例》实施后对地方金融监管工作带来的变化进行讲解;专家还就新行政处罚法、行政强制法等基本知识与应用进行了深入浅出的讲授。培训期间,专家与参训人员就《条例》、《行政处罚法》与日常工作的结合等展开了热烈讨论和交流。

  近年来,东莞市处置非法集资工作领导小组办公室坚持开展防范和处置非法集资培训,实现东莞市处非工作人员全覆盖。本次培训紧贴东莞处非工作,内容丰富,针对性强,进一步提升了东莞市处非工作人员的业务水平和综合素质,对东莞市持续做好防范和处置非法集资工作具有重要意义。

DSC00426.JPG

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号