头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 防范非法集资 > 工作动态
分享到:
东莞花式宣传防范非法集资——2021年东莞市防范非法集资宣传月全面启动
  • 2021-06-16 18:07:06
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  今年6月是处置非法集资部际联席会议办公室组织的第9个防范非法集资宣传月,东莞市金融工作局联合各单位在持续推进常态化疫情防控工作,坚决守住疫情防控安全防线的情况下,开展主题为“学法用法护小家,防非处非靠大家”的系列花样宣传活动,地标亮灯、情景剧场、知识竞赛等花样传播形式陆续出炉,为全市防范非法集资营造出良好的氛围。

  东莞地标亮灯为防范非法集资打call

  6月15日晚上,在东莞鸿福路和东莞大道交汇处,东莞市中心地标建筑和主要公共屏幕齐齐亮灯,灯光璀璨,格外闪耀,一条条防范非法集资标语在地标建筑屏幕上滚动播放,提醒市民学法用法护小家,防非处非靠大家,要守住防范非法集资的底线。同时,通过亮灯的形式展现了东莞对打击非法集资的决心与信心,彰显东莞金融行业正能量。

微信图片_20210616170739.jpg

   金融小剧场演绎识别非法集资的套路

  《防范和处置非法集资条例》2021年5月1日起正式施行,为防范和处置非法集资工作提供了保障,成为打击非法集资的一把“利剑”。东莞市金融工作局联合南方日报东莞新闻部推出情景金融微剧——《〈防范和处置非法集资条例〉出台,这些要点你get了吗?》,演绎非法集资的套路所在,提醒市民幸福是奋斗出来的,切勿跨越红线,挣钱一时爽,防范非法集资的底线需记牢。

图片2.png

   动员市民参加竞赛让市民在学习中掌握知识

  为面向社会公众科普金融投资知识,切实提高广大群众远离非法集资的意识,6月15日,处置非法集资部际联席会议办公室举办防范非法集资知识答题团队争霸赛。本次活动以“团队争霸”形式开展,任何个人均可参加,选择同一个地区(省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,不含港澳台地区)的用户自动组成同一战队。各战队总成绩根据参与率、得分情况等指标计算得出,每天上午10点公布Top10战队所在地区成绩及排名,总成绩排名靠前的用户也将获赠手机话费等奖励。期待大家踊跃参与,一起加入广东战队。

微信图片_20210616165710.png

  全城联动防范非法集资

  一系列防范非法集资宣传活动在东莞轮番上场,无论在地铁、公交车上,还是电梯、小区、商场里,上百个户外广告牌、LED屏将为你滚动播放防范非法集资的干货知识、标语、情景剧等等,用零散碎片的时间为你上一堂生动有趣、印象深刻的金融小课堂,提醒你警惕高利诱惑,守住自己的钱袋子,营造全民知晓、全民参与,自觉防范和抵制非法集资活动的良好氛围。

70b70d3f5efa327f4933cd0d0bb5f68.jpg

04a6563050381c98df9a8f99fceaf08.jpg

     政社联动打响“财富保卫战”

  5月以来,在扎实做好防疫工作的同时,东莞市金融工作局与中国人民银行东莞市中心支行、东莞市金融消费权益保护协会、东莞市鹏星社会工作服务社联动深入基层,以“我为群众办实事”为契机,贴近群众开展防范非法集资宣传活动。为老人上门宣讲防范技巧、向青少年普及理财知识、对志愿者展开培训活动……东莞政社多措并举,在多个镇街打响的财富保卫战。

活动大合照.JPG

微信图片_20210530175820.jpg

微信图片_20210531123955.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号