头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 防范非法集资 > 工作动态
分享到:
东莞市2021年金融能力提升专题研讨班成功举办
  • 2021-06-01 17:22:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  5月24日-28日,东莞市2021年金融能力提升专题研讨班在市委党校和深圳资本市场学院成功举办。本次研讨班的目的是深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,围绕各镇街园区关注的热点难点问题开展专题培训,切实加强我市金融系统的队伍建设,进一步提升我市金融系统干部队伍专业化能力水平,提高全市各镇街(园区)、国有金融机构对金融发展与稳定的深入理解。

  本次研讨班是由市委组织部、市金融工作局主办,市委党校承办。全市各镇街(园区)分管金融工作领导、金融业务主管部门主要负责人,市金融工作局领导班子、各科室负责人,国有金融机构负责人近80人参加了培训。

  市委、市政府高度重视对领导干部的金融知识培训工作,25日下午,罗晃浩副市长为金融能力提升专题研讨班学员作“深刻领会习近平总书记金融重要论述 奋力推动东莞金融高质量发展”专题报告。罗晃浩副市长强调,我市作为粤港澳大湾区重要节点城市,各领导干部需要深入学习践行习近平总书记金融重要论述,深刻认识到现代金融在经济发展中的核心地位,紧扣省委“1+1+9”工作部署及市委“1+1+6”工作思路,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。大力推动我市金融业高质量发展,做到早谋划、早部署、早行动,注重实现“四项并重”,着力突出“五个发力”,为我市培育发展新动能、当好地级市高质量发展领头羊提供金融赋能,以优异金融成绩庆祝建党100周年。市正科级公务员任职培训班、两期副科级公务员任职培训班、党史学习教育专题研讨班、市域社会治理专题研讨班及全市中层女干部专题研讨班、金融局全体党员干部共约400人参加。

  市金融工作局局长刘建俊出席研讨班开班仪式并以“以新担当新作为 推动金融改革发展稳定工作再上新台阶”为题作开班动员授课。此次研讨班,采用专家讲座互动讨论和现场参观等多种教学方式,课程设计具有针对性,内容丰富紧凑。开设了《中国共产党的光辉历程及其启示》、《科技金融发展概述》等课程。深圳市地方金融监督管理局局长何杰讲授了《先行示范区背景下的深圳金融》、省地方金融监督管理局政策法规处处长杨轶明讲授了《加快建设金融强省 助力构建新发展格局战略支点》课程,从不同角度介绍了金融改革发展的经验与方向。此外,研讨班还邀请了多名高校教授、知名金融机构高管进行授课,并前往深圳证券交易所与深圳资本市场学院进行现场参观学习和授课。

  学员纷纷表示,通过讲座讨论和现场参观,培训成效显著,对我市金融工作有了更直观的认识和更深刻的思考,下来要“学以致用 以学促行”,切实做到联系实际思考,学深悟透做实,以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到我市金融工作中去,为我市实体经济提供高质量金融服务,加速扩容资本市场“东莞板块”贡献力量,共同推进东莞金融改革发展稳定工作迈上新台阶。

微信图片_20210601171921.jpg

微信图片_202106011719212.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号