头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 防范非法集资 > 工作动态
分享到:
2020年东莞金融工作回顾
  • 2021-01-07 12:09:17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

第一季度: 主题词:金融强力战疫


  1.1月29日,市金融工作局率先呼吁全市金融机构爱心捐赠,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供支持,多家金融机构合计捐款1910万元。

1.png

  2.2月1日,市金融工作局联合人民银行东莞市中心支行和东莞银保监分局印发《关于做好疫情防控期间金融服务和安全稳定工作的通知》,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2.png

  3.2月4日,市金融工作局疫情防控工作队支援一线抗疫。

3.jpg

  4.2月7日,东莞市出台《关于支持莞企共克时艰 打赢疫情防控阻击战的若干措施》,其中包括加大贷款投放力度、优化转贷续贷服务、扩大贷款风险补偿等多项金融政策。

4.jpg

  5.2月24日,市金融工作局联合市政务服务数据管理局研发并上线东莞金融“战疫”通平台,开辟绿色融资对接通道,全力支持企业复工复产、帮助受疫情影响出现暂时困难的中小微企业渡过难关。

5.jpg

  6.2月27日,市金融助企专场新闻发布会在市会议大厦举行。

6.jpg

  7.3月4日下午,东莞市人民政府举办 “东莞市重大项目、重点企业融资对接会”,解读最新金融助企撑企政策,向企业推介“战疫”金融产品。

7.jpg

  8.3月5日,东莞市金融机构“战疫”联盟成立。

8.png

  9.3月26日,市金融工作局、市财政局和东莞银保监分局联合印发《东莞市企业投保复工复产防疫保险补贴实施细则》。

9.png

  10.3月27日,开普云信息科技股份有限公司在科创板成功上市,成为东莞市首家登陆科创板上市的企业。

10.jpg

  

第二季度: 主题词:金融坚定撑企


  11.4月30日上午,市政府召开稳外贸金融政策宣讲会。会议期间,市商务局、市金融工作局、中国进出口银行广东省分行、中国出口信用保险公司广东分公司就稳外贸金融政策和产品进行宣讲推介。

11.jpg

  12.5月9日下午,市金融工作局召开了推广运用莞企转贷专项扶持资金政策座谈会。

12.jpg

  13.6月4日下午,市金融工作局召开莞企融资服务对接培训座谈会,与市经济运行监测调度指导服务组各组联络员一道,就如何有效开展融资服务对接问题进行探讨交流。

13.jpg

  14.6月16日,东莞多座地标建筑亮灯,为防范非法集资宣传月打call!

14.png

  15.6月18日下午,东莞市召开广东省中小企业融资平台宣讲会暨东莞市“政采贷”业务上线培训会。

15.png

  16.6月18日,市金融工作局召开推广运用融资担保费率补贴专项资金政策座谈会,对《东莞市融资担保费率专项补贴实施细则》进行政策解读和宣传。

16.jpg

  17.6月23日,“政策促贸易便利,金融助湾区发展”——便利化外汇政策产品宣讲会顺利举办。

17.jpg

  18.6月30日,广东《金融大讲堂》:东莞让绿色资本为重点企业插上转型升级的翅膀。

18.png


第三季度: 主题词: 金融有力稳链


  19.7月2日,胜蓝科技股份有限公司在创业板成功上市,成为我市第33家在A股、第15家在创业板上市的企业。

19-1.jpg

  20.7月22日下午,市金融工作局联同东莞银保监分局召开全市银行机构创文工作推进会,对银行业网点参与我市争创文明城市“五连冠”工作进行再动员、再部署。

20.jpg

  21.8月3日,东莞市中小微企业融资服务专项行动正式启动

21.jpg

  22.8月17日,奥海科技在深交所中小板成功上市。

22-1.jpg

  23.8月20日,东莞市召开全市2020年上半年金融工作总结及下半年工作部署会议。

23.jpg

  24.8月26日,东莞市举办注册制改革政策专场培训会,旨在解读科创板、创业板注册制改革政策,加速推进莞企上市步伐。

24.jpg

  25.8月28日至29日,市金融工作局、东莞银行联合赴韶关开展对口帮扶工作。

25.jpg

  26. 9月28日,2020年东莞市金融系统“战疫微视频”党建活动举行闭幕式。

26.jpg

  27.9月来,市金融工作局开展以“把握‘三区’叠加机遇 推进人才高地建设”为主题的领导干部走访联系高层次人才活动。

27.jpg


第四季度: 主题词:金融凝聚合力


  28.10月19日,市金融工作局印发《东莞市非法集资举报奖励实施细则》,鼓励广大群众积极提供非法集资线索,有效打击非法集资行为。

28.jpg

  29.10月22日,东莞防范非法集资短视频、微海报大赛举行颁奖活动。

29.jpg

  30.10月29日至30日,市金融工作局牵头主办2020年东莞市防范和处置非法集资培训班。

30.jpg

  31.11月8日,以“面向‘十四五’的大湾区金融发展”为主题的第三届粤港澳大湾区金融发展论坛在东莞顺利举办,近30位来自中央部委和金融业内的重要嘉宾作主旨演讲和专题演讲,省市相关部门、中央驻粤金融管理和监管部门、金融机构和企业、相关协会智库等负责人共约300人参会。

31.jpg

  32.11月11日上午,东莞市人民政府与上海证券交易所签订《战略合作备忘录》,双方将建立工作协同机制,进一步加强信息共享、加强资本市场培训合作。

32.jpg

  33.11月24日-26日,2020年金融发展专业化能力提升专题研讨班成功举办,各镇街(园区)经济发展局主要负责人、市属金融企业负责人等相关同志约50人参加培训。

33.jpg

  34.12月1日,市金融工作局联合市自然资源局、市城市更新协会发布第一版《东莞市城市更新金融产品手册》,共包括20家金融机构的城市更新金融服务产品介绍。

34-1.png

  35.12月7日,创兴银行在内地第10家、粤港澳大湾区的第8家机构——东莞支行正式开业。

35.jpg

  36.12月21日,鼎通科技冬至日科创板成功上市。

36-1.jpg

  37.12月22日,《东莞市贯彻落实〈关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见〉行动方案》新闻发布会在市会议大厦发布厅举行。

37.jpg

  38.12月29日,东莞市上市公司协会成立大会召开。会上举行了上海证券交易所资本市场服务东莞基地揭牌仪式,深圳证券交易所与东莞市金融工作局签署《东莞市资本市场培育信息系统服务共建合作协议书》,广东股权交易中心与东莞证券股份有限公司签署全面战略合作协议。

38.jpg

  39.12月31日,奥普特科创板上市,东莞全年新增上市企业10家,莞企上市工作完美收官。

39.jpg

  40.12月31日,市委副书记、市长肖亚非率队到驻莞金融管理部门、金融机构代表进行走访慰问,进一步鼓舞金融系统的士气。

40.jpg

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号