头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 防范非法集资 > 工作动态
分享到:
市委副书记、市长肖亚非带队走访慰问金融系统干部职工
  • 2021-01-04 19:37:09
  • 来源: i东莞
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  2020年12月31日,市领导带队到驻莞金融管理部门、金融机构代表走访慰问,向各走访单位发出感谢信和慰问信。市委副书记、市长肖亚非带队到人民银行东莞中支深入了解国库支付结算、外汇经常项目和资本项目业务开展情况,在东莞银保监分局询问了普惠金融科、保险机构监管科和大型银行监管科的业务工作情况,在工商银行东莞分行、东莞银行与一线员工进行交流;副市长罗晃浩带队在东莞证券了解系统及客服中心运行情况,并与一线员工交流。市政协副主席、市财政局局长罗军文,市政府秘书长黄桥法等参加走访慰问。

  肖亚非指出,2020年全市上下统筹推进疫情防控与经济社会发展,全力推动产业振兴和经济复苏,有效稳住了经济基本盘,经济社会发展大局保持安全稳定,金融领域改革发展亮点纷呈,为“十三五”规划收官画上了圆满句号,这些都离不开广大金融系统的大力支持以及全体干部职工的辛勤付出,成绩值得充分肯定。2021年,是全面建设社会主义现代化的关键起步阶段第一年,东莞将牢牢把握高质量发展主题,深入实施新时期推进城市发展优化工程、科技创新引领工程、产业体系升级工程、内外循环畅通工程、基层基础强化工程、民生福祉增进工程等“六大工程”,聚焦推进现代化建设,希望全市金融系统深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实市委十四届十二次全会部署,在新的一年里,紧密围绕市委市政府中心工作,全力以赴做好各项金融发展和稳定工作,特别是在强化金融赋能先进制造业、支持产业链价值整体提升以及金融产业自身发展上持续发力,为东莞高质量发展提供更加坚实的金融支撑。

  各单位负责人表示,市主要领导在2020年最后1个工作日对金融系统进行走访,表明东莞市委市政府对金融改革发展稳定工作的高度重视,令人倍受鼓舞,在新的一年里,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持扎根东莞、服务大局、聚焦主业、主动创新,为东莞经济社会发展贡献新动能、展现新作为。

微信图片_20210104193158.jpg

  数说东莞

  2020年全市金融业持续稳健发展、支持实体经济力度不断加大、金融改革创新持续往纵深推进、金融生态环境不断优化,本外币各项存款、贷款分别突破1.8万亿元和1.2万亿元大关,贷款增速居珠三角首位,且制造业贷款、外贸企业贷款、普惠小微企业贷款增速均高于平均水平,全市共有境内外上市企业增至58家,当年新增10家,另有7家已过会待发行,创历史新高,而已申报材料和在辅导备案的企业共有39家,居全省地级市首位,证明金融业在支持经济恢复性增长上作出突出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号