头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 打击非法集资 > 工作动态
分享到:
市金融工作局组织开展2020年东莞市防范和处置非法集资培训
  • 2020-11-04 20:37:35
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  2020年10月29日至30日,市金融工作局牵头主办了2020年东莞市防范和处置非法集资培训班,为市防范和处置非法集资工作人员搭建了学习交流的平台,促使市防范和处置非法集资工作人员进一步认清当前非法集资风险形势,提升对非法集资风险的识别能力和防范处置能力,更好履行地方金融风险防控的工作职责,有效净化我市金融市场环境,助推全市扫黑除恶专项斗争取得新突破新成效。市处置非法集资工作领导小组成员单位及各个园区、镇(街)相关工作人员近100名业务骨干参加了培训。

  本次培训邀请了广东省地方金融风险监测预警防控中心、东莞理工学院的专家、教授等专家就地方金融风险监测系统的运用、民法典、区块链等基本知识与应用进行了详细讲解;同时结合镇街经验和做法,对新出台的《东莞市非法集资举报奖励实施细则》进行了详细解读;就防范化解金融风险相关理论知识进行了深入浅出的讲授。培训期间,以金融风险应急处置为主题开展了一场精彩的演练,使参训学员直观体验金融风险应急处置的方式方法;专家与参训人员就切实实施民法典相互分享和交流经验,促使参训人员之间沟通交流。

  下来,我市将进一步完善工作机制,大力推进地方金融风险监测预警体系建设,精准排查风险,深化群防群治,持续推动非法集资举报奖励,创新方式提升宣传效果,扎实化解陈案积案风险,维护社会稳定,为打好防范化解金融风险攻坚战奠定基础,进一步规范行业发展。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号