头部
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 打击非法集资 > 工作动态
分享到:
将“防范非法集资”进行到底
  • 2020-08-20 16:37:51
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

  自从今年6月份东莞市金融工作局牵头主办的东莞“防范非法集资”原创短视频、微海报比赛启动以来,超规格、高热度、形式新的大赛受到了全市市民的踊跃参与。

  本次大赛是东莞首次举办金融类的短视频、微海报大赛。大赛一发布就引发了全市金融机构、行业协会、从业者、企业、市民、青年学生的围观,自7月16日大赛启动报名以来,东莞全市掀起了短视频、微海报的制作热潮,200多个参赛单位/参赛者参与,涵盖了银行、保险、证券等传统金融机构和各种类金融机构,以及青年学生、市民、企业,共征集340多个作品,掀起了防范非法集资的浪潮。

  在此期间,为更进一步强化社会监督,及时发现非法集资案件线索,有效化解金融风险隐患,维护我市经济金融秩序和社会稳定,东莞市金融工作局与广东省地方金融风险监测防控中心(以下简称“省防控中心”)合作在东莞市金融工作局微信公众号联合推出金鹰投诉举报中心小程序(以下简称“举报小程序”)。

  在举报功能的使用上,举报人输入平台名称、类型、违规线索等内容,即可提交举报信息,也可以通过随手拍功能,拍摄从事金融、投资、理财等活动的各类公司经营场所、广告宣传、聚众营销推广等电子证据、网站及APP截图等,上传至举报小程序,省防控中心将及时对相关照片证据进行排查核实。举报小程序除了投诉举报功能外,还有机构风险情况查询服务、法律咨询服务、投资登记服务,其中查询服务以机构为目标,方便群众查看相关机构被媒体曝光、公安立案等信息;法律咨询服务主要是接受相关法律咨询。

  非法集资伤害你我他,群防群治靠大家。欢迎大家收藏举报小程序,并转发给有需要的朋友,共同打击非法集资,维护东莞金融秩序。

    关注流程如下:扫一扫“东莞金融工作局”微信公众号二维码,关注东莞金融工作局微信公众号,进入微信公众号,点击右下角的“处非宣传”,进入“举报小程序”。

01.png

02.jpg

03.png

04.png

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号