头部
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 打击非法集资 > 工作动态
分享到:
[携手筑网 同防共治] 多个镇街迅速开展防范非法集资宣传教育
  • 2019-06-05 02:28:00
  • 来源: 东莞市金融工作局
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

为在全社会形成抵制非法集资的浓厚氛围,确保防范非法集资宣传工作深入基层群众,东莞多个镇街迅速加入到宣传队伍中来。

59日,大朗镇出台了《大朗镇2019年防范非法集资宣传月活动方案》、《大朗镇2019年非法集资风险排查整治活动工作方案》。同时,设立了镇处置非法集资工作领导小组,专门整治和排查非法集资活动。5月、6月,该镇将开展以携手筑网 同防共治为主题的防范非法集资宣传月活动以及涉嫌非法集资风险线索和广告咨询信息排查整治活动。

510日,常平镇在铁路公园平安课堂广场开展防范非法集资宣传活动,采取集体讲解+自由咨询的形式,以P2P网贷平台爆雷为例,向现场群众生动讲解非法集资的特征和危害。

1IMG_3543

513日,高埗镇在华南职业技术学校举办了防范和打击非法集资专题宣传活动,向学生披露了社会上常见的以慈善互助金融互助虚拟货币网络理财等为幌子实施的新型金融网络传销违法犯罪的手法,并现场观看了由公安部制作的案例视频。

515日,沙田镇开展打击和防范经济犯罪宣传日系列活动。在镇中心区,通过摆放展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,重点围绕当前常见多发的P2P网络借贷平台涉嫌非法集资犯罪、传销犯罪和涉及私募领域的金融犯罪等,介绍犯罪形式和特点,通过典型案例,揭示犯罪伎俩及其本质,传授防骗知识和技巧,提高社会公众的防范意识能力。

同时,在西太隆村的招聘会现场、村老人活动中心、农贸市场和购物商场等人员密集区域,深入村基层走到群众身边,通过派发防范非法集资宣传资料、现场解答群众疑惑等形式,广泛宣传防范非法集资等科普知识。

516日,石龙镇2019年度防范非法集资宣传讲座走进兴龙社区,通过讲座、展览、派发宣传单等方式,向居民传递防范非法集资知识,提醒大家拒绝高利诱惑,远离非法集资,并传授防范妙招,教育居民捂好自己手中的钱袋子。

讲座现场设置了防范非法集资宣传展板,通过丰富案例图文并茂地向群众展示了非法集资的危害,提高市民对非法集资的防范意识。截至目前,石龙镇在辖区内各T型广告牌、LED显示屏投放宣传标语,以及学校、村(社区)、工厂等区域投放横幅广告50条,并在全镇32个金融机构营业网点铺开宣传,全方位铺面防范非法集资宣传教育活动。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号