头部
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 打击非法集资 > 工作动态
[携手筑网 同防共治]“全景式”防范非法集资宣传活动进行中
  • 2019-05-17 02:25:00
  • 来源: 东莞市金融工作局
  • 发布机构:东莞市金融工作局
  • 【字体:    

天上不会掉馅饼,警惕高额回报快速致富等投资项目,冷静风险莫上当。随着市民陆续收到来自于广东省处置非法集资领导小组的提醒短信,东莞正式以携手筑网·同防共治为主题开展系列宣传活动,通过集中宣传教育,提高市民对非法集资的防范意识,筑牢金融安全防火墙,弘扬金融正能量。

0180734b6b626fbe10ed838565d9842

201958日,召开东莞市2019年非法集资风险排查整治专项行动暨防范非法集资宣传月动员会)

一大波金融大讲堂袭来

在这个月,一系列非法集资宣传活动将如火如荼地开展。

全城逾百个户外广告牌、LED屏将滚动播放宣传片,为你播报关于防范非法集资的干货知识,也就是说你抬头就能看到铺天盖地的提醒

(鸿福路玉兰大剧院)

(鸿福路海雅百货)

(黄旗山公园正门)

                                                                                                                 (民盈国贸中心)

295eaac265a545661854d8dc0c0262d

                                                                                                      (东城文化中心)

近千场宣讲活动走进校园、社区、村组、银行网点、工厂,专家将拎包讲法、授课,以这种接地气的走访方式为市民释疑解惑;

(宣传进学校)

(宣传进社区)

(宣传进银行网点)

(宣传进村组)

(宣传进工厂)

这个月,在东莞,无论你坐地铁还是乘坐公交车,都会看到防范非法集资的知识,了解非法集资的由来、形式、套路,以及危害,让你在碎片时间就上了一堂金融课。逾300百万东莞市民的微信朋友圈更将收到防范非法集资公益广告。

这个月,在市行政办事中心、各园区镇(街)党政机关大楼也将同步举办防范和处置非法集资宣传专题展览活动,直观展示金融与社会集资简史、金融监管与法治轨迹、防范非法集资的主要措施等内容。

东莞将用这场全景式的宣传活动,让防范非法集资知识走进家家户户,告诉市民如何正确辨别非法集资及提升防范意识,不盲目追求高收益的金融产品,而误入非法资金的陷阱,让非法集资活动失去生存土壤。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号