头部
无障碍
机构行政许可
您现在所在的位置 : 首页 > 机构简介 > 机构行政许可;

东莞市人民政府金融工作局行政许可事项(2018年版)

事项类型

部门

编码

职权名称

依据

责任事项

问责依据及监督方式

行政许可

东莞市金融工作局

75285404101790010003441900

融资担保公司设立、 变更审批

1.《融资性担保公司管理暂行办法》(2010年国家银监会等七部委令第3)第八、 十三条。2.《广东省<融资性担保公司管理暂行办法>实施细则》 (2010年粤府令第149)第七、 八、 十三条。3.《国务院关于修改<国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定>的决定》 (2009年国务院令第548)4.《融资担保公司监督管理条例》(2017年国务院令第683)5.《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批) 》 (2012年粤府令第169)6.《中国(广东) 自由贸易试验区各片区管委会实施的第一批省级管理事项目录》 (2015年粤府令214)

1.受理前责任: 依法编制并公布办事指南、 业务手册, 明确办理流程、 时限, 做好宣传引导和咨询服务。2.受理责任: 审核申请材料, 出具受理或不予受理通知书。3.审查责任: 在法定和承诺时限内, 对申请单位提交的证明材料进行审查。4.决定责任: 对符合条件的申请单位, 出具初审意见并报省金融办进行审批; 不符合条件的, 通知申请单位并说明理由。5.事后监管责任: 通过现场和非现场检查, 加强对有关单位的监督检查, 记录检查和处理情况, 建立管理档案。6.其他责任: 法律法规规章规定应履行的责任。

1.问责依据:法律:《行政许可法》 第七十二条、 第七十三条、 第七十四条、 第七十五条、 第七十六条、 第七十七条;法律:《公务员法》 第五十三条;行政法规:《行政机关公务员处分条例》 (国务院令第495号) 第十九条至第二十八条;《关于金融支持小微企业发展的意见》 ;其他问责依据。 2.监督方式:上一级监察机关。 投诉受理部门名称: 东莞市机关效能投诉中心; 投诉电话: 12345; 通讯地址: 东莞市鸿福路99号中共东莞市纪律检查委员会机关效能投诉中心, 邮编: 523888本单位投诉受理部门名称: 东莞市人民政府金融工作局发展促进科; 投诉电话: 22831554; 通讯地址: 东莞市鸿福路99号市行政办事中心北楼三楼, 邮政编码: 523888

 

尾部

主办单位:东莞市金融工作局    技术支持:开普云
网站标识码:4419000090    粤公网安备 44190002000437号
备案号:粤ICP备11012759号