您的位置:首页 > 政务公开 > 金融要闻
东莞农商银行创新推出园区产业金融服务品牌“园融通”
浏览字体:
打印页面 关闭页面
日期:2018-10-12  |   来源: | 发布作者:东莞市人民政府金融工作局

20181010日,东莞农商银行园区产业金融园融通品牌发布会在总行大楼举行。这是东莞农商银行自推出环保产业绿融通、教育产业校融通、大健康产业银医通以及智能制造产业智融通综合金融方案以来,在2018年服务园区产业的又一创新举动。

东莞农商银行紧跟市委市政府步伐,主动把握发展机遇,借助片区组团、倍增计划,及当前开展的重大项目百日攻坚战的契机,发布了支持产城融合行动规划及园融通综合金融服务方案,并向我市多家著名企业颁发产融发展战略合作牌匾。据了解,园融通产业金融服务方案以园区+产业为切入点,分别针对园区开发商、园区入驻企业、园区运营商、园区人才以及园区服务机构五大服务对象不同需求,量身定制五个系列,其中不乏高度契合产城融合、工改工、产业升级、园区建设的特色产品。

一是东莞农商银行为园区开发商建设特色新型园区提供开发资金,支持园区基础设施建设、三旧工改工项目以及大园区的兼并扩张提供资金支持,具体产品包括特色园区贷、园区升级贷和园区并购贷等,产品适合东莞重大项目建设百日攻坚战中即将开工的55个项目或其他类似的重点园区建设项目。

二是东莞农商银行为园区入驻企业提供融资支持,支持园区入驻企业购买经营物业、设备等,并为企业经营发展壮大提供强力支持;同时,对于即将竣工的重点园区项目,入园贷可快速协助开发商实现园区物业销售,具体产品包括入园贷、园区经营贷和园区租赁融资等。

三是东莞农商银行为满足园区运营商资金保值增值及收取租金、物业管理费等金融结算需求,提供的一项综合金融服务方案,具体产品包括资产证券化、现金管理业务、园区通和园区资金增值等综合金融服务。

四是包含产业聚技术聚人才聚

产业聚是指东莞农商银行重点支持高技术产业和新兴产业集聚发展、支持传统产业转型升级,为培育产业新优势提供资金支持。具体产品包括园区批量贷、政商银平台等。

技术聚是指东莞农商银行助推创新资源集聚,为重大创新平台建设提供资金,为重点实验室和工程技术研究中心发展提供综合金融服务。具体产品包括科技贷、股权质押贷和技改(贴息)贷等。

人才聚是指东莞农商银行为园区内员工安居乐业提供综合金融服务。具体产品包括人才公寓项目贷、园区联名卡、King&Queen信用卡以及人才住房金融服务等。

五是东莞农商银行为园区服务的产业基金、创投基金等园区金融服务机构提供税务、融资、法务等顾问服务和资金支持,实现共同对接产业资本、信息共享、合作共赢的目标,具体产品包括银基投贷联动、基金质押贷款以及资金监管、委托贷款等。

东莞农商银行常务副行长肖光现场致辞表示,为全面支持东莞新型城镇化建设,助推东莞早日实现国际制造名城,现代生态都市的发展目标,东莞农商银行以全面服务实体经济为宗旨,发布支持产城融合行动规划,计划在2018-2020年累计投入2000亿元全力支持东莞实现产城融合,以产业金融为发动机,带动小微金融和零售金融发展,重点支持东莞城市更新、园区统筹、承接广深双转移以及培植打造新的优势支柱产业集群,助力东莞实现争当全省四个走在全国前列排头兵的战略目标。

(来源:东莞农村商业银行)